کورس کا عنوان | NEBOSH- IGC |
کم سے کم تعلیم | بیچلر ڈگری یا اچھی انگریزی |
کورس کا دورانیہ | 4- ہفتے |
ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
کام کی جگہ صحت اور حفاظت کا انتظام کیوں کریں | صحت اور حفاظت کے انتظام کے نظام |
رسک کا انتظام – لوگوں کے رویے کو سمجھنا | صحت اور حفاظت کی نگرانی اور پیمائش |
صحت اور حفاظت کا آڈٹ | جسمانی اور نفسیاتی صحت |
Musculoskeletal صحت | کیمیکلز سے متعلقہ سیفٹیز |
کام کی جگہ کے عمومی مسائل | کام کے سازوسامان کی حفاظت |
الیکٹریکل سیفٹی | آگ سے تحفظ |
کورس کا عنوان | IOSH – MS |
کم سے کم تعلیم | انٹرمیڈیٹ |
کورس کا دورانیہ | 10 دن |
ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل رسک اسسمنٹ رپورٹ |
ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
حفاظتی انتظام کا نفاذ | خطرات کا اندازہ لگانا | ||
خدشات کو کنٹرول کرنا | ذمہ داریوں کو سمجھنا | ||
خطرات کو سمجھنا | واقعات کی تفتیش | ||
کارکردگی کی جانچ پرٹال |
کورس کا عنوان | سیفٹی انسپکٹر |
کم سے کم تعلیم | میٹرک |
کورس کا دورانیہ | 3 ماہ |
ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
HSE کا تعارف | سیفٹی اورینٹیشن اور ERP |
HSE کے مقاصد | HSE کے اصولوں کا جواز |
خطرات | پی پی ای |
سیفٹی انسپکٹر کے کام کی تفصیل | HSE پالیسی |
کام کے دوران دیکھ بھال | بین الاقوامی معیارات اور OSHA |
HSE مینجمنٹ سسٹم | SSOW/JSA/SREDIM |
خدشات | واقعات اور آفات |
واقعہ کی تحقیقات | سیفٹی کلچر |
سیفٹی کمیونیکیشن | سیفٹی پر بات چیت |
حفاظتی نشان | کلر کوڈنگ |
(لوٹو) LOTO | PTW (کام نامے کی اجازات) |
سیفٹی میٹنگز | آڈیٹنگ |
نگرانی | چوٹ |
ابتدائی طبی امداد | تابکاری اور ریڈیو گرافی |
Substance abuse | سلپس، ٹرپ اور فال |
خطرناک مواد Haz-mat | MSDS |
Material handling techniques | Ergonomics |
طرز عمل کی حفاظت | آگ سے حفاظت |
اونچائی پر کام | سیڑھی |
Scaffolding | کھدائی |
کنکریٹ اور چنائی | محدود جگہ اور SBM |
H2S سے حفاظت | مسمار کرنے کی حفاظت |
الیکٹریکل سیفٹی | آرک فلیش اور آرک بلاسٹ سیفٹی |
پلانٹ شٹ ڈاؤن | کرین کی حفاظت |
رِگنگ | مشین کی حفاظت |
اوزار | ٹریفک سیفٹی |
آلودگی | ویسٹ مینجمنٹ |
شور | تھرتھراہٹ |
سینڈ بلاسٹنگ | کام پر تناؤ |
کام کے روران تشدد |
کھانے کی اشیاء کی حفاظت |
پریشر ٹیسٹنگ | کمپریسڈ گیس کی حفاظت |
ویلڈنگ | ہاؤس کیپنگ صفای ستھرای |
فلاحی سہولیات | سیفٹی کے مطلاق کتابچہ |
کورس کا عنوان | آگ سے تحفظ |
کم سے کم تعلیم | میٹرک |
کورس کا دورانیہ | 10 دن |
ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
فائر سیفٹی کا تعارف | آگ کا مثلث | ||
فائر کلاسز | آگ سے بچاؤ کیلئے ذاتی حفاظتی آلات | ||
آگ لگنے کے مراحل | آگ کا برتاؤ | ||
گرمی کے ذرائع کی شناخت اور کنٹرول | ایندھن کے ذرائع کی شناخت اور کنٹرول | ||
آکسیجن کے ذرائع کی شناخت اور کنٹرول | ہاؤس کیپنگ | ||
آگ کا پتہ لگانے والے آلات | فائر الارم سسٹم | ||
آگ سے حفاظت کے کمبل | آگ بجھانے کے آلات | ||
فائر ہائیڈرنٹ سسٹم | چھڑکنے کا نظام | ||
آگ بجھانے والی گاڑیاں | اعلی درجے کی فائر فائٹنگ | ||
فائر فائٹنگ ٹیم | فائر ایمرجنسی پلان | ||
فائر ایمرجنسی arrangements | آگ کے خطرات کی تشخیص |
کورس کا عنوان | ابتدائی طبی امداد |
کم سے کم تعلیم | میٹرک |
کورس کا دورانیہ | 10 دن |
ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
ریسکیو اور فرسٹ ایڈ کا تعارف | ریسکیو اور ابتدائی طبی امداد کے عمومی اصول | ||
ریسکیو اور فرسٹ ایڈ کے مقاصد، فوائد اور حدود | فرسٹ ایڈ سے متعلق شرائط اور تعریف | ||
فرسٹ ایڈ ٹیم اور ان کی ذمہ داریاں | ریسکیو اور ابتدائی طبی امداد کے لیے ضروری سامان | ||
میڈیکل ایمرجنسی کی اقسام | چوٹوں کی اقسام (سر، گردن یا ریڑھ کی ہڈی کی چوٹ) | ||
موچ اور تناؤ، رگڑ، زخم اور دیگر چوٹیں | شیرخوار، بچہ اور بالغ کے لیے سی پی آر کا طریقہ کار |
||
اندرونی اور بیرونی خون بہنے کے لیے ابتدائی طبی امداد | جلنے کی صورت میں ابتدائی طبی امداد |
||
دم گھٹنے کے لیے ابتدائی طبی امداد | بیہوشی کی صورت میں ابتدائی طبی امداد | ||
فریکچر کی صورت میں ابتدائی طبی امداد | ہارٹ اٹیک کی صورت میں ابتدائی طبی امداد | ||
شدید صدمے کی حالت میں ابتدائی طبی امداد |
زہر کے خلاف ابتدائی طبی امداد | ||
ہیٹ اسٹریس کے خلاف ابتدائی طبی امداد |
کورس کا عنوان | QA/QC |
کم سے کم تعلیم | انٹرمیڈیٹ |
کورس کا دورانیہ | 10 دن |
ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
کوالٹی اور معیار | کوالٹی کے بنیادی اصول | ||
کوالٹی اشورنس | کوالٹی مینجمنٹ سسٹم | ||
کوالٹی کنٹرول | ٹوٹل کوالٹی مینجمنٹ | ||
کوالٹی کا نفاز |
کورس کا عنوان | ڈیلیورنگ ٹریننگ میں لیول 3 انٹرنیشنل ایوارڈ |
کم سے کم تعلیم | میٹرک |
کورس کا دورانیہ | 5 دن |
ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
تعارف | تربیت کی تیاری |
تربیت کی منصوبہ بندی کے دوران عملی تحفظات | تربیتی سیشن کی منصوبہ بندی کرنا |
ترسیل | تشخیص اور اندازہ |
مائیکرو ٹیچنگ سیشن |
کام کی جگہ پر آگ | فائر سیفٹی کے معیارات | ||
لوگوں اور املاک کی حفاظت | آگ کے خطرے کی تشخیص | ||
فائر وارڈن کا کردار |
کورس کا عنوان | صحت اور حفاظت میں لیول 3 ایوارڈ |
کم سے کم تعلیم | میٹرک |
کورس کا دورانیہ | 5 دن |
ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
صحت اور حفاظت کا تعارف | حادثات |
قانونی پہلو | صحت اور حفاظت کا انتظام |
خطرے کی تشخیص | مضر مادے |
کام کی جگہ | سامان کو محفوظ طریقے سے استعمال کرنا |
آگ سے تحفظ | کام پر صحت |
ارگونومکس، دستی ہینڈلنگ اور ڈسپلے اسکرین کا سامان | لائن مینیجرز اور سپروائزرز کا کردار |
مشاورت |
کورس کا عنوان | اونچائی پر کام کرنے میں لیول 2 ایوارڈ |
کم سے کم تعلیمl | میٹرک |
کورس کا دورانیہ | 3 دن |
ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
تعارف | قانون اور ذمہ داریاں | ||
اونچائی پر کام کرناکیا ہے؟ | اونچائی پر کام کے خطرات | ||
بچاؤ کی درجہ بندی | رسک اسسمنٹ اور ریسکیو پلان | ||
اونچائی پر کام کرنے کے آلات | بچاؤ کا ذاتی سامان |