| کورس کا عنوان | NEBOSH- IGC |
| کم سے کم تعلیم | بیچلر ڈگری یا اچھی انگریزی |
| کورس کا دورانیہ | 4- ہفتے |
| ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
| ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
| کام کی جگہ صحت اور حفاظت کا انتظام کیوں کریں | صحت اور حفاظت کے انتظام کے نظام |
| رسک کا انتظام – لوگوں کے رویے کو سمجھنا | صحت اور حفاظت کی نگرانی اور پیمائش |
| صحت اور حفاظت کا آڈٹ | جسمانی اور نفسیاتی صحت |
| Musculoskeletal صحت | کیمیکلز سے متعلقہ سیفٹیز |
| کام کی جگہ کے عمومی مسائل | کام کے سازوسامان کی حفاظت |
| الیکٹریکل سیفٹی | آگ سے تحفظ |
| کورس کا عنوان | IOSH – MS |
| کم سے کم تعلیم | انٹرمیڈیٹ |
| کورس کا دورانیہ | 10 دن |
| ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل رسک اسسمنٹ رپورٹ |
| ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
| حفاظتی انتظام کا نفاذ | خطرات کا اندازہ لگانا | ||
| خدشات کو کنٹرول کرنا | ذمہ داریوں کو سمجھنا | ||
| خطرات کو سمجھنا | واقعات کی تفتیش | ||
| کارکردگی کی جانچ پرٹال |
| کورس کا عنوان | سیفٹی انسپکٹر |
| کم سے کم تعلیم | میٹرک |
| کورس کا دورانیہ | 3 ماہ |
| ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
| ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
| HSE کا تعارف | سیفٹی اورینٹیشن اور ERP |
| HSE کے مقاصد | HSE کے اصولوں کا جواز |
| خطرات | پی پی ای |
| سیفٹی انسپکٹر کے کام کی تفصیل | HSE پالیسی |
| کام کے دوران دیکھ بھال | بین الاقوامی معیارات اور OSHA |
| HSE مینجمنٹ سسٹم | SSOW/JSA/SREDIM |
| خدشات | واقعات اور آفات |
| واقعہ کی تحقیقات | سیفٹی کلچر |
| سیفٹی کمیونیکیشن | سیفٹی پر بات چیت |
| حفاظتی نشان | کلر کوڈنگ |
| (لوٹو) LOTO | PTW (کام نامے کی اجازات) |
| سیفٹی میٹنگز | آڈیٹنگ |
| نگرانی | چوٹ |
| ابتدائی طبی امداد | تابکاری اور ریڈیو گرافی |
| Substance abuse | سلپس، ٹرپ اور فال |
| خطرناک مواد Haz-mat | MSDS |
| Material handling techniques | Ergonomics |
| طرز عمل کی حفاظت | آگ سے حفاظت |
| اونچائی پر کام | سیڑھی |
| Scaffolding | کھدائی |
| کنکریٹ اور چنائی | محدود جگہ اور SBM |
| H2S سے حفاظت | مسمار کرنے کی حفاظت |
| الیکٹریکل سیفٹی | آرک فلیش اور آرک بلاسٹ سیفٹی |
| پلانٹ شٹ ڈاؤن | کرین کی حفاظت |
| رِگنگ | مشین کی حفاظت |
| اوزار | ٹریفک سیفٹی |
| آلودگی | ویسٹ مینجمنٹ |
| شور | تھرتھراہٹ |
| سینڈ بلاسٹنگ | کام پر تناؤ |
| کام کے روران تشدد |
کھانے کی اشیاء کی حفاظت |
| پریشر ٹیسٹنگ | کمپریسڈ گیس کی حفاظت |
| ویلڈنگ | ہاؤس کیپنگ صفای ستھرای |
| فلاحی سہولیات | سیفٹی کے مطلاق کتابچہ |
| کورس کا عنوان | آگ سے تحفظ |
| کم سے کم تعلیم | میٹرک |
| کورس کا دورانیہ | 10 دن |
| ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
| ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
| فائر سیفٹی کا تعارف | آگ کا مثلث | ||
| فائر کلاسز | آگ سے بچاؤ کیلئے ذاتی حفاظتی آلات | ||
| آگ لگنے کے مراحل | آگ کا برتاؤ | ||
| گرمی کے ذرائع کی شناخت اور کنٹرول | ایندھن کے ذرائع کی شناخت اور کنٹرول | ||
| آکسیجن کے ذرائع کی شناخت اور کنٹرول | ہاؤس کیپنگ | ||
| آگ کا پتہ لگانے والے آلات | فائر الارم سسٹم | ||
| آگ سے حفاظت کے کمبل | آگ بجھانے کے آلات | ||
| فائر ہائیڈرنٹ سسٹم | چھڑکنے کا نظام | ||
| آگ بجھانے والی گاڑیاں | اعلی درجے کی فائر فائٹنگ | ||
| فائر فائٹنگ ٹیم | فائر ایمرجنسی پلان | ||
| فائر ایمرجنسی arrangements | آگ کے خطرات کی تشخیص |
| کورس کا عنوان | ابتدائی طبی امداد |
| کم سے کم تعلیم | میٹرک |
| کورس کا دورانیہ | 10 دن |
| ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
| ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
| ریسکیو اور فرسٹ ایڈ کا تعارف | ریسکیو اور ابتدائی طبی امداد کے عمومی اصول | ||
| ریسکیو اور فرسٹ ایڈ کے مقاصد، فوائد اور حدود | فرسٹ ایڈ سے متعلق شرائط اور تعریف | ||
| فرسٹ ایڈ ٹیم اور ان کی ذمہ داریاں | ریسکیو اور ابتدائی طبی امداد کے لیے ضروری سامان | ||
| میڈیکل ایمرجنسی کی اقسام | چوٹوں کی اقسام (سر، گردن یا ریڑھ کی ہڈی کی چوٹ) | ||
| موچ اور تناؤ، رگڑ، زخم اور دیگر چوٹیں | شیرخوار، بچہ اور بالغ کے لیے سی پی آر کا طریقہ کار |
||
| اندرونی اور بیرونی خون بہنے کے لیے ابتدائی طبی امداد | جلنے کی صورت میں ابتدائی طبی امداد |
||
| دم گھٹنے کے لیے ابتدائی طبی امداد | بیہوشی کی صورت میں ابتدائی طبی امداد | ||
| فریکچر کی صورت میں ابتدائی طبی امداد | ہارٹ اٹیک کی صورت میں ابتدائی طبی امداد | ||
| شدید صدمے کی حالت میں ابتدائی طبی امداد |
زہر کے خلاف ابتدائی طبی امداد | ||
| ہیٹ اسٹریس کے خلاف ابتدائی طبی امداد |
| کورس کا عنوان | QA/QC |
| کم سے کم تعلیم | انٹرمیڈیٹ |
| کورس کا دورانیہ | 10 دن |
| ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
| ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
| کوالٹی اور معیار | کوالٹی کے بنیادی اصول | ||
| کوالٹی اشورنس | کوالٹی مینجمنٹ سسٹم | ||
| کوالٹی کنٹرول | ٹوٹل کوالٹی مینجمنٹ | ||
| کوالٹی کا نفاز |
| کورس کا عنوان | ڈیلیورنگ ٹریننگ میں لیول 3 انٹرنیشنل ایوارڈ |
| کم سے کم تعلیم | میٹرک |
| کورس کا دورانیہ | 5 دن |
| ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
| ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
| تعارف | تربیت کی تیاری |
| تربیت کی منصوبہ بندی کے دوران عملی تحفظات | تربیتی سیشن کی منصوبہ بندی کرنا |
| ترسیل | تشخیص اور اندازہ |
| مائیکرو ٹیچنگ سیشن |
| کام کی جگہ پر آگ | فائر سیفٹی کے معیارات | ||
| لوگوں اور املاک کی حفاظت | آگ کے خطرے کی تشخیص | ||
| فائر وارڈن کا کردار |
| کورس کا عنوان | صحت اور حفاظت میں لیول 3 ایوارڈ |
| کم سے کم تعلیم | میٹرک |
| کورس کا دورانیہ | 5 دن |
| ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
| ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
| صحت اور حفاظت کا تعارف | حادثات |
| قانونی پہلو | صحت اور حفاظت کا انتظام |
| خطرے کی تشخیص | مضر مادے |
| کام کی جگہ | سامان کو محفوظ طریقے سے استعمال کرنا |
| آگ سے تحفظ | کام پر صحت |
| ارگونومکس، دستی ہینڈلنگ اور ڈسپلے اسکرین کا سامان | لائن مینیجرز اور سپروائزرز کا کردار |
| مشاورت |
| کورس کا عنوان | اونچائی پر کام کرنے میں لیول 2 ایوارڈ |
| کم سے کم تعلیمl | میٹرک |
| کورس کا دورانیہ | 3 دن |
| ٹریننگ کا طریقہ کار | تھیوری اور پریکٹیکل |
| ٹریننگ کا ذریعہ | اردو/انگلش |
کورس کی تفصیلات
| تعارف | قانون اور ذمہ داریاں | ||
| اونچائی پر کام کرناکیا ہے؟ | اونچائی پر کام کے خطرات | ||
| بچاؤ کی درجہ بندی | رسک اسسمنٹ اور ریسکیو پلان | ||
| اونچائی پر کام کرنے کے آلات | بچاؤ کا ذاتی سامان |
